Ваш город: Новосибирск
Выбрать регион
Закрыть
Томск
Красноярск
Абакан
Челябинск
Иркутск
Кемерово
Курган
Новокузнецк
Омск
Пермь
Екатеринбург
Тюмень
Улан-Удэ
Якутск
Ханты-Мансийск
Нерюнгри
Норильск
Прокопьевск
Ваш город Новосибирск?
Войти

Продажа спецтехники и запчастей
WATelegram
Заказать звонок


Комплексный анализ импорта землеройной техники на начало 2021 года

25 июл 2021
С начала этого года импорт спецтехники достиг своего максимума. Положительная тенденция затронули все виды экскаваторов.
Комплексный анализ импорта землеройной техники на начало 2021 года

С начала этого года импорт спецтехники достиг своего максимума. Положительная тенденция затронули все виды экскаваторов.

Колесные экскаваторы

В течение 3 месяцев этого года на территорию России было ввезено 318 экскаваторов, общей стоимость в 32,7 млн. долларов. В сравнении с предыдущим аналогичным периодом рост импорта техники составил 96,3%, в денежном эквиваленте рост показателей достиг 100%.

Большая часть техники, а именно 69,5% были привезены из Южной Кореи, 15,7% от общего числа техники являются продукцией Великобритании, 10,7% были импортированы из Китая. На данный момент прослеживается тенденцию к увеличению объемов поставок из КНР, что обусловлено сотрудничеством между двумя странами.

Малые гусеничные экскаваторы

В первом квартале этого года отечественный рынок пополнился 76 единицами экскаваторов из рассматриваемой категории, что на 80,9% превышает показатели 2020 года. Всего было закуплено техники на 4,7 млн. долларов, что на 68,7% больше, чем в прошлом году.

В качестве основных импортеров выступает Япония и Южная Корея, доля каждой страны составляет 34,2%, при этом Япония наращивает поставки, а Корея, наоборот, сокращает. Доля Китая составила 31,6%.

Средние гусеничные экскаваторы

Данная категория спецтехники продемонстрировала самые высокие значения в рамках рассматриваемого периода. На территорию России было ввезено 1 045 единиц общей стоимостью более 100 млн. долларов. Это заметное превышает показатели прошлого года, в среднем на 100%.

Первое место среди импортеров занимает Китай, его доля составляет 48,7%, что превышает показатели прошлого года почти в 3 раза. Также поставки налажены из Южной Кореи и Японии.